导读书籍:圣严师父著作「找回自己」
日期:2007年10月27日开始 (每逢星期六)
时间:晚上7.30-9.30pm
地点:新加坡护法会

有意参加课程者,恳请尽快报名。



如果知道人身難得,能夠知善知惡、為善去惡,人生就有了意義;如果又能進一步積極奉獻、自利利人,這就是人生的價值。」──聖嚴

在人生的路上,我們總是忙於汲汲營營的追求滿足物質上的欲望,卻忘記生而為人的真正意義;我們常常忙著左顧右盼的評斷別人,卻忘了應先審識自己、認識自己。許多人或許不曾面對過「自己」,不曾認真的審識過那個真實的「我」,而人生的價值與意義究竟又是什麼?

聖嚴法師以佛法的智慧,提供我們認識自己的方向,並為探尋時所升起的疑惑,提出最適切的建議。無論是人生的價值與目的、如何克服執著、如何放下欲望、應有的生活態度、自我成長、懺悔與責任……等,聖嚴法師都以最生活化的實例、最直接明瞭的說解,讓讀者可以立即運用,確實踐履。期待在聖嚴法師的帶領下,每個人都能真正的找到自我,為生命開啟新的視野。





創作者介紹
創作者 ddys 的頭像
ddys

法鼓山世界青年會新加坡分會

ddys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()