放风筝实在是太好玩了!没想到这个纯朴的玩意儿是多么好玩的。一些削薄了的竹枝和线,在糊上薄薄的纸张便形成了一个风筝。

其实放风筝是放心。

要把风筝放得高,就得把线放。线放得越多风筝乘风而上便飞得越高。起初我不懂得这个道理。我只是觉得为什么我的风筝老是飞不高。只见我的伙伴们把风筝一个个地往空中的高处飞去,玩得不意乐乎,心里好不羡慕。

我不甘心。当风起时,我乘机把风筝一放,跟着把手里拉紧的线放一些。风筝没掉下,还在风中雀跃地舞动着。再放一些,果然飞得更高一些。我放下心,就把它一放。“咻”的一下,风筝便往空中划去,不一会儿就同我那些伙伴们的一样,飞得高高的,只看见一点点白点映在蓝色的天空中。

当我放线的那一刹那,我的心是颤抖着的。我的顾忌全抛开了。我的心跟着风筝在风中坦然然地舞着。
創作者介紹
創作者 ddys 的頭像
ddys

法鼓山世界青年會新加坡分會

ddys 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大云
  • 回放风筝是放心

    放风筝是放心,我也有同感。
    在放风筝时一直担心风筝线越放越长时心爱的自制风筝会在忽然无风时跌得越远。毅然发觉风筝线是弧形而非直线掌握在手时,原来它并非全属于我的,而在与阳光,海风,白云共存。在放下‘我所有’的执作当中,风筝终于打破我以前的风筝高度记录,自在地飞扬在无染的蓝天。